您当前位置: 首页

我校成功获批增设越南语专业

时间:2024/03/19 18:51:46  来源:东方语言文化学院  作者:

近日,教育部公布了2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。我校申报增设的越南语专业获得批准,将于2024年秋季学期开始招生。据悉,我校为浙江省内首所开设越南语专业的本科高校。

下一步,我校将立足创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校的办学新定位,充分发挥“外语+”“+外语”的国际化应用型人才培养优势,积极对接服务浙江省和长三角地区中越经贸发展、文化交流需要,培养熟悉中越两国国情,具有扎实越南语语言功底,同时具备较好的第二外语沟通能力,具有较强的跨文化沟通能力、独立分析问题、解决问题能力,能在经贸、文化传播等行业胜任营销、公关、海外项目管理、翻译等岗位的复合型越南语人才。

我校越南语专业学科带头人:

余富兆,中共党员,博士,原解放军外国语学院教授。从事教学、科研工作40多年。荣立三等功一次,荣获全军“军队院校育才奖银奖”、总参某部“专业技术突出贡献奖”“中国外语非通用语教育终身成就奖”。曾任全国中文核心期刊评审专家、全国外文核心期刊评审专家。

研究领域: 越南现当代文学、越南国情研究。

研究成果: 主持完成国家社科基金项目1项、省部级项目3项。发表论文近60篇,出版专著、教材10部。

推荐资讯