您当前位置: 首页

东语学院举办2023下半年入党积极分子培训班

时间:2023/12/05 22:26:27  来源:东方语言文化学院  作者:

12月4日,东方语言文化学院2023下半年入党积极分子培训班结业仪式在融C401举行,20名新确立的入党积极分子以小组为单位汇报了学习体会并展示了小组精心设计的手抄报。为期两周的培训班,学院共安排了四次专题党课,组织学员们参观校史馆和学校“青学青”展厅等。各小组还自行组织了“节能减排”“垃圾分类”等志愿服务或实践活动。

开班仪式上,学院党总支书记夏颐做开班动员,向大家提出了三点要求:一要端正入党动机,树立全心全意为人民服务的意识;二要端正学习态度,重视学习、勤奋学习、善于学习,以饱满的热情、高度的责任感投入学习和讨论交流中;三要发挥表率作用,把争取早日加入中国共产党的热情转化到努力学习、立志成才的实际行动当中。在随后的第一讲党课上,她提纲挈领地介绍了党的二十大报告中的主要内容,系统地宣讲了党的二十大精神。

学院党总支副书记宋洋在第二讲党课中带领学员们学习了党的二十大新修订《中国共产党章程》,并就总纲部分进行了着重解读。他希望,通过这次党课,学员们能够对党章有全面的了解,对马克思主义中国化的最新成果有更深刻的认识和理解,并把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容。

在第三次党课中,浙江省新四军历史研究会宣讲员林平老师和陆珠老师分别以《硬骨头精神永放光芒》和《他们牺牲在黎明之前——纪念金萧十二烈士》为题向同学们讲述了战争年代“拼刺英雄”刘四虎、“硬骨头战士”展亚平、金萧十二烈士之一邵骏奇等英雄的故事,他们希望同学们能够牢记红色故事,传承红色精神。

第四讲党课,东语学院学工办主任、学生第一党支部书记杜茜老师为同学们讲解了党员发展的流程和要求。通过该讲党课,学员们对入党流程有了较为系统的掌握和了解。

11月30日下午,学院组织入党积极分子参观我校校史馆以及“青学青”展厅。同学们深刻了解了我校的发展历史,也从领袖的成长经历上汲取奋发向上的力量,树立与这个时代同心同向的理想信念和价值追求。

在培训班结业仪式上,学员们以小组为单位,用PPT和手抄报等形式分享了培训的心得体会以及学习收获。学员们纷纷表示,通过集中培训,不仅在理论学习上有收获,还在思想上受到洗礼。

推荐资讯