您当前位置: 首页

校长张环宙与联系的学院学生第一党支部代表、新生寝室成员座谈交流

时间:2023/12/25 15:31:35  来源:东方语言文化学院  作者:

12月22日下午,校长张环宙在融C401会议室同所联系的东语学院学生第一党支部代表、新生寝室成员等20余名学生座谈。东语学院党总支负责人,支部书记和辅导员参加座谈。

张环宙和同学们展开了亲切交流,同学们从自身所学专业、未来发展规划、参与志愿服务情况等方面跟张校长进行了交流。张校长为同学们一一答疑解惑,现场氛围热烈融洽、轻松愉快。

学生预备党员周怡璐谈到在“一带一路”倡议下,文化交流和合作至关重要。而外语专业的学子就是连接不同文化、促进国际交流的桥梁,有责任用自身的专业知识去打破语言壁垒、增进各国人民的相互理解。入党积极分子刘俊谊分享了自己服务亚运的经历和感悟,他谈到亚运会为中国青年弘扬志愿精神、传播先进文化、展现青年风采提供了平台,这份经历让他切身感受到了“以小我促成大我”、“新时代青年投入到祖国建设最需要的地方”的伟大使命。2023级新生石钰波、陈姝锦、周涵等分别介绍了自己的基本情况,并分享了自己选择外语专业的初衷以及未来的发展规划。

张环宙鼓励同学们在大学期间要树立远大的理想,充分利用学校提供的资源和机会,多学习、多实践、多锻炼。她还向同学们提出了四条建议:一是要学好语言,具备专业本领,通晓国际规则;二是厚植家国情怀,努力培养国际视野,推动文明交流互鉴;三是做好“外语+”的融合,成为高素质复合型人才,提高就业竞争力;四是掌握一项体育技能和一项文艺技能,保持健康快乐的生活方式。

座谈结束后,张环宙还为支部成员和联系寝室学生赠送《习近平的七年知青岁月》一书,鼓励同学们学习青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格,志存高远、积极进取,在大学期间收获成长,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

同学们纷纷表示与张校长的交流收获满满,认识到了自身努力的方向,会谨记张校长的教诲,认真学好专业知识,不断提升综合素养,挺膺担当,用自身所学架构起与世界交流的桥梁,为构建“人类命运共同体”添砖加瓦。

推荐资讯