您当前位置: 首页

校长张环宙领学、巡听旁听东语学院理论学习中心组专题学习会

时间:2023/12/25 15:27:52  来源:东方语言文化学院  作者:

12月22日,东语学院党总支举行理论学习中心组学习会,专题学习2023年中央经济工作会议和省委十五届四次全会精神。校长张环宙领学、巡听旁听理论学习中心组专题学习会。学习会由学院党总支书记夏颐主持。

张环宙指出,11月3日召开的省委十五届四次全会发出了沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进、在奋力推进中国式现代化新征程上勇当先行者谱写新篇章的全面号召。她强调,要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,恪守政治坐标,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;坚持战略坐标,聚焦学院“五大建设”,加强顶层设计;抬高发展坐标,在推动高质量发展上勇挑大梁,破难开新。随后,张环宙领学了中央经济工作会议和浙江省委经济工作会议精神,指出要深刻把握新时代做好经济工作的规律性认识,全面把握发展的“时”与“势”,不断开辟走在前列、勇立潮头新境界。最后,张环宙要求广大党员干部要锚定“三地四域”战略布局,干在实处、务求实效,坚决扛起勇当先行者、谱写浙外新篇章的使命担当。

党总支书记夏颐表示,要在学深悟透2023年中央经济工作会议和省委十五届四次全会精神上下功夫,做到学习领会在深处,对标榜样谋实处,全心落实到真处。要坚守初心,担当作为,在岗位上建功立业,在中央和省委谋篇布局下,以更高站位、更强自觉、更实作风履职尽责、谱写新篇章。副院长曹笑笑结合张校长的领学和自己暑期研读的专业书籍,对专业建设和教师的科研转型谈了自己的看法,表示要在学校“三地四域”转型升级,开辟新赛道的新征程中贡献东语人的担当。党总支副书记宋洋表示,要找准学院工作的“位”与“责”,积极融入学校中心工作,推进指标落实,同时更加突出就业优先导向,促进毕业生更高质量更充分就业。

东语学院理论学习中心组其他成员都结合实际工作进行了交流发言。

推荐资讯