您当前位置: 首页

听红色故事,传红色精神——浙江省新四军历史研究会宣讲员为我院师生讲述党课

时间:2023/11/26 18:22:06  来源:东方语言文化学院  作者:

11月24日,我院邀请浙江省新四军历史研究会宣讲团陆珠老师以及林平老师入校宣讲,为东语学院师生党员、入党积极分子讲述党课。

课上,陆老师以“硬骨头精神永放光芒”为主题向同学们介绍了陆军基层连队——硬骨头六连,并讲述了战争年代“拼刺英雄”刘四虎、“硬骨头战士”展亚平以及王建根、齐有为等六连战斗英雄的故事。

和平年代硬骨头六连的精神依然在传承和书写。陆老师以三个“永不”向大家总结了硬骨六连的精神宗旨:永不服输地挑战、永不满足地超越、永不停步地拼搏,并向同学们提出了当代青年应坚持的“三要”:要全面发展、懂得感恩、报效祖国,争做合格的共产主义事业接班人!

林老师以《他们牺牲在黎明之前---纪念金萧十二烈士》为题,向同学们介绍了金萧地区的地理位置,详细讲述了三大战役的故事以及当时的通货膨胀现象。

最后,林老师以金萧十二烈士之一、团结进步社负责人邵骏奇英雄为例,为同学们讲述了敢为人先、英勇无畏的红色精神。

最后,我院师生为两位老师送上鲜花并合影留念。“历史是最好的教科书”,希望同学们能够牢记红色故事,传承红色精神,坚守人生底色,谱写时代华章。

推荐资讯