您当前位置: 首页

“共话亚残运,互助赢未来”—— 浙外“小青荷”与残奥冠军相约亚残运会

时间:2023/10/21 18:21:47  来源:东方语言文化学院  作者:

“感谢你们在亚残运期间的辛勤付出!”“特别棒的浙外‘小青荷’,为你们骄傲,加油!”……10月20日,浙外“小青荷”与里约、东京两届残奥会冠军,杭州第4届亚残运会首棒火炬手谭玉娇相约亚残运村,面对面热切交流。

谭玉娇说:作为杭州亚残运会的首棒火炬手我感到非常荣幸,我希望将残疾人运动员奋勇争先、顽强拼搏、追求卓越的精神传递下去,也希望传递残疾人群体阳光向上、自尊自立自信自强的正能量。2018年5月,残疾人举重运动员谭玉娇正式受聘作为浙江外国语学院东方语言文化学院的兼职团委副书记。几年来,谭玉娇多次来校与青年学子分享成长励志故事和为国争光的情怀,积极参与学院的思政育人工作,为青年学子成长成才树立了榜样。前不久,谭玉娇专门录制视频为浙外“小青荷”加油鼓劲,她希望同学们能牢牢把握服务亚运会和亚残运会这个磨练成长的机会,在志愿服务中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

作为亚残运会志愿服务的主力军,浙外有892名“小青荷”在亚残运村、NPC等开展志愿服务工作。他们有的参加过浙外与浙江省残疾人文化体育指导中心联合开展的“互助·圆梦”残疾人运动员就学结对项目,有的参加过赴学校“青年学子学青年习近平”学习教育基地浙江省残疾人文化体育指导中心的暑期社会实践,还有的是参加过“奥运冠军话青春——师友沙龙”活动。在志愿服务中心,来自东语学院的王晨璐、刘俊谊、何嘉伟等作为代表分享了收获体会。

“因为深受谭玉娇事迹感动,所以坚定地选择了在服务亚运后来服务亚残,希望尽自己所能传递更多的温暖与爱,继续坚定的走在志愿服务与热爱生活的道路上!”2021级日语专业的刘俊谊说。作为亚残运村志愿服务助理的王晨璐谈到:“2022年的夏天,我与学院‘青年学子学青年习近平’学习教育专项团队前往浙江省残疾人文化体育中心开展社会实践。我被残疾人运动员不断挑战自我、顽强拼搏的精神所感动。他们激励着我不管在哪个领域,都要展现青春的精彩。”

18708

活动中,东语学院党总支书记夏颐为谭玉娇颁发学院兼职团委副书记新一任期的聘书。亚残运村人事与志愿者管理中心副主任、浙外团委书记邱萍为谭玉娇颁发了浙江外国语学院“青马工程”之博雅人才学院导师的聘书

在志愿服务中心一楼活动区域,志愿者们为谭玉娇介绍了“小青荷”的由来以及“我在窗口写青春的”的故事,谭玉娇也在留言板上为“小青荷”写下祝福。

推荐资讯