您当前位置: 首页

再聚东语,共话年华—东语学院2023校友返校日活动圆满举行

时间:2023/10/29 16:20:20  来源:东方语言文化学院  作者:

“共叙同窗友谊,共享欢乐时光”10月28日,10余名东语校友带着对母校的依恋、带着对老师的祝福返校参加学校和学院组织的校友返校日活动。

下午,东方语言文化学院第十七期“师友沙龙”暨校友经验分享会活动在博文堂二楼报告厅举行,2016届日语专业校友周雪莲、2021届阿拉伯语专业校友翁馨、2022届日语专业校友傅少鹏作为校友代表参加分享。学院近200名在校生参加分享会。活动由辅导员吴友淼老师主持。

周雪莲向同学们介绍了自己的工作经历并以亚马逊电商平台为例介绍了行业情况;分享了求职面试时的相关经验,建议同学们着重提升语言能力,专注于个人发展,在学好专业的同时不忘享受生活。翁馨从自己选择参加西部专招的初衷谈起,她介绍了两年来在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市七团的工作情况,毫无保留地向同学们分享了自己从报名西部专招、准备面试、体检、入职后如何尽快适应工作环境等的经验。2018级日语专业校友傅少鹏则向同学们分享了从进入大学到就业的心路历程;介绍了所就职的杭州丰海电子商务有限公司的基本情况和优势,并建议同学们在认真学习的同时,积极参加实习实践。

现场的同学们踊跃地向学长学姐们请教经验、提出困惑,校友们认真细致地给予解答。

会后,校友们移步学院会议室参加校友座谈会及冷餐会。东语学院党总支书记夏颐、主持工作副院长曹笑笑、党总支副书记宋洋、院长助理马一川出席座谈会。返校校友和在校学生代表参加座谈会。

夏颐对校友们“回家”表示欢迎,她耐心的了解校友们的工作情况,询问他们对母校发展的意见和建议。曹笑笑结合正在开展的专业认证和人才培养方案修订等工作,向校友们征集求职、工作中最必备的专业技能、最需要的核心素质,以及希望学院增设的专业课程、拟开展的实习实践等建议。

校友们畅所欲言,表达了对学校建设焕然一新的欣喜,感谢学院对其成长与发展的关怀和鼓励。校友们还为如何提高专业教学效果、如何指导大学生进行职业生涯规划建言献策。在温暖融洽的氛围中,2023年校友返校日活动圆满结束。

所爱隔山海,山海皆可平。校友们,不论时隔多久,身在何方,学院永远牵挂着你们。我们由衷心祝福校友们工作顺利、身体健康、阖家幸福,欢迎校友们常回家看看!

推荐资讯