您当前位置: 首页

我院党总支赴浙江革命烈士纪念馆开展“七一” 主题党日活动

时间:2023/07/01 12:50:43  来源:东方语言文化学院  作者:

“七一”来临之际,为深入贯彻习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院党总支组织师生党员、入党积极分子前往浙江革命烈士纪馆开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程 ”主题党日活动,共有近50名师生参加本次活动。

浙江是红船起航地,无数英烈用鲜血和生命推动中国革命的航船破浪前行,驶出了百年恢宏征程。在浙江革命烈士纪念碑前,全体师生肃立,向革命先烈默哀鞠躬,敬献花篮,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

随后,学院党总支书记夏颐以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为题讲授微党课。她讲到,广大党员、干部要始终坚持以人民为中心的发展思想;要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去;要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……” 铿锵有力的誓言在浙江革命烈士纪念碑上空激荡。在学院党总支副书记宋洋领誓下,全体党员面对鲜艳的党旗,高举右臂,紧握右拳,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的洗礼和初心使命的再教育。

最后,大家参观了浙江革命烈士纪念馆,认真聆听讲解员介绍,仔细瞻仰每一件展品和每一位烈士照片。全体师生接受了一场深刻的革命历史教育,在感恩先烈、敬仰先烈、缅怀先烈中受到了思想和精神的再洗礼。

推荐资讯