您当前位置: 首页 > 学生工作

【韩语动态】第十二届锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲比赛

时间:2017/11/26 16:40:52  来源:东方语言文化学院  作者:
第十二届锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲比赛
11月23日,我校韩语系金镛镇老师携两名同学不惧江南湿冷的寒风怀着炙热的心来到了江苏南京,第十二届锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲比赛的现场。
      早上九点半,在紧张激烈的气氛下演讲比赛正式拉开了序幕,比赛内容分为两部分,演讲以及看图说话。简单的准备之后,来自各个高校的共32名学生开始了他们各自精彩的演讲。我校韩语系两名同学——杨霞和黄子倩也代表我校参加了比赛。她们流利的演讲,精准的发音,都给在场的各位留下了深刻的印象,也在舞台上展示了她们作为浙外人作为东语人独特的风采。
      与其他学校不同,我校此次派出的是大二学生与其他学校的大三大四学生一起竞争,这对两位同学来说都是不小的考验,也是对自我的一个挑战与突破。但是两位同学经过自己两个月精心的准备和老师们的耐心指导,在舞台上的表现也十分优秀,赢得了其他老师们的广泛好评。
     此次比赛大家都赛出了风格,赛出了水平,这一趟比赛也是不枉虚行。所有参赛者都非常出色,经过一天紧张的比赛,我校两名学生都获得了优秀奖以及具有独特纪念意义的奖品。相信这次比赛对于两位同学来说也是十分宝贵的记忆,同时也希望更多的同学能够积极参与到此类比赛中来。

推荐资讯