您当前位置: 首页 > 学生工作

【新生动态】青春点燃梦想,信仰凝聚力量

时间:2017/10/13 11:57:43  来源:东方语言文化学院  作者:

青春点燃梦想,信仰凝聚力量

东语学院举办“青春与信仰”新生演讲比赛

“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”,为了让初入大学的新生找到大学努力的方向。12日晚,东语学院举办了一场名为“青年学子学青年习近平”学习下的“青春与信仰”新生演讲比赛。

比赛吸引了来自三个语种,七个班级的学生参加。现场气氛热烈,选手精神昂扬。同学们或引用习近平总书记名言警句时妙语连珠,或提及习近平总书记知青经历时绘声绘色;或深情地讲述读罢《习近平的七年知青岁月》一书的所思所想,或自信地畅想大学要如何不负青春、坚定信仰。“青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”参赛选手一句引用习近平总书记勉励青年的话语将比赛推向了高潮。

东语学院将“青年学子学青年习近平”专题教育活动纳入新生始业教育中,在新生拿到《习近平的七年知青岁月》一书后,即通过“班助”带领新生进行导读,本次比赛给了新生一次展示学习成效的舞台。接下来,将继续开展形式多样的学习活动,为大一新生系好人生的第一粒扣子。

供稿:张志华

摄影:刘舒悦