您当前位置: 首页 > 学生工作

【专业竞赛】我院学子参加“大韩民国驻上海总领事杯”韩语演讲比赛并获奖(图文)(图文)(图文)

时间:2016/06/06 17:42:58  来源:东方语言文化学院  作者:

我院学子参加“大韩民国驻上海总领事杯”韩语演讲比赛并获奖

6.jpg

近日,由韩国驻沪总领事馆与驻上海韩国文化院主办的“大韩民国驻上海总领事杯”第四届韩语演讲比赛在上海举行。在我院朝鲜语专业金艳老师的指导下,15朝鲜语2班郑芷倩同学从300余名选手当中脱颖而出,进入本科组决赛,与来自复旦大学、南京大学、上海外国语大学等高校的高年级学生同台竞赛,最终获得鼓励奖。

据悉本次大赛由韩国驻沪总领事馆与驻上海韩国文化院主办,韩国旅游发展局、韩国梨花女子大学、济州大学等协办,大赛分为初高中组、专科组、本科组与一般组,共吸引来自江苏、浙江、山东、安徽、北京、四川、重庆等地的300余名选手参加了比赛。选手们经过层层选拔,最终我院15级朝鲜语专业郑芷倩、姜颖、沈佳伟等三名同学和其他82名选手进入了决赛,并围绕着“韩国文化”的这一演讲主题,或讲述自己的韩语学习之路、与韩国结缘的故事,或讲解自己对韩国文化或某个现象的独到见解。郑芷倩同学作为大一选手,初生牛犊不怕虎,凭借扎实的朝鲜语基本功、标准流畅的朝鲜语发音、充满激情的演讲以及优雅的诗朗诵才艺表演,最终以总排名第十获得鼓励奖。本次大赛的奖项设置共计12名,分别是一等奖1名﹑二等奖1名﹑三等奖1名﹑人气奖2名,特别奖2名,鼓励奖5名。

通过本次演讲大赛,不仅检验了我校朝鲜语教学的质量和水平,并且加强了与兄弟院校之间的交流,为进一步扩大我校在朝鲜语教学界的影响奠定了基础。

光影魔术手拼图.jpg

供稿人:郑芷倩