您当前位置: 首页 > 学生工作

【专业竞赛】我院学子获第四届“CRI杯”演讲比赛优胜奖

时间:2015/12/22 20:56:01  来源:东方语言文化学院  作者:

光影魔术手拼图.jpg

12月18日,由中国国际广播电台主办的第四届“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛在北京落下帷幕。来自外交部、中国国际广播电台、北京语言大学等部委、媒体和高校的领导以及一些阿拉伯国家的驻华使节出席了颁奖仪式。中国外交部副部长张明、中国国际广播电台副总编辑李萍等为获奖选手颁奖。我院阿拉伯语系12级阙水根同学和14级王欣同学分别荣获高年级组和低年级组比赛的优胜奖。

比赛当天,在阿语系郭筠老师的指导下,两位同学就各自的演讲主题分别进行了生动的阐述。他们语言流利,举止大方,表现从容,充分展现了我院学子的优良风貌和扎实的语言功底。比赛期间,他们还积极地与其他高校的选手及评委老师进行交流学习。他们的良好表现为学校赢得了荣誉。

据悉,由中国国际广播电台主办、北京语言大学承办的全国高校阿拉伯语演讲比赛已经成功举办了四届,在过去的五年里,有来自全国各地的上千名阿拉伯语专业学生参与到了这项赛事,近百名选手获得了各类奖项。外交部副部长张明在颁奖仪式上对本次比赛的成功举办表示祝贺并高度评价这一赛事,他说,“CRI杯”这一平台,给中国各高校阿拉伯语师生提供了展示自我的机会,也为中国阿拉伯语教学发展和人才建设发挥了积极推动作用。两天来的比赛为我们求人才、识人才、选人才提供了难得的机会。参赛选手们在比赛中展现出了娴熟的语言驾驭能力,让我们对中国的阿拉伯语教学水平刮目相看,也让我们对阿拉伯语在中国的认同和发展感到信心满满。

QQ图片20151222172254_副本.jpg

供稿人:王欣