您当前位置: 首页 > 党政与工会

我院赴北京第二外国语学院调研交流

时间:2023/05/05 13:06:33  来源:东方语言文化学院  作者:

近日,东语学院党总支书记夏颐、副书记宋洋,学生党支部书记一行赴北京第二外国语学院,就党建工作思路、外语人才培养、师生思政教育、国际志愿服务等方面分别前往日语学院、中东学院和亚洲学院进行调研和交流。

在日语学院,党委书记王文静、党委副书记周俊文、辅导员王旭同我院一行进行了交流。王文静介绍了日语学院基本概况和党建中心工作开展情况,并重点介绍了学院2019年新设特色专业方向日语(中日漫画文创)的建设情况及人才培养成效。我院一行还参观了依托该专业方向建立的中国漫画馆,深入学习日语学院将举办“海棠杯”全国大学生创意漫画大赛等融入思政工作的实践经验。

在中东学院,党总支书记饶其康、行政办公室主任张琳琳等参加交流。饶其康重点介绍了中东学院作为全国党建工作标杆院系,通过“六个一”党建特色工程引领学院事业高质量发展的经验和做法。双方还就如何推进党建引领走深走实、“三全育人”优化协同等进行了探讨。

在亚洲学院,党总支书记罗从科向我院一行介绍了亚洲学院各语种专业的建设发展,毕业生就业情况等。我院一行重点就越南语专业的课程体系设置、人才培养方向以及学生就业发展进行了调研。

期间,我院一行还看望了在北京第二外国语学院攻读硕士研究生以及在北京工作的校友,为她们送上了学校文创产品和来自学院的祝福。

据了解,我院与北二外日语学院、中东学院等一直以来保持着密切的联系。2018年,北二外阿拉伯学院(中东学院前身)就与我院签订共建研究生优质生源基地的协议,近年来我院有10余名毕业生赴北二外攻读硕士研究生。

推荐资讯