您当前位置: 首页 > 党政与工会

我院赴东阳市横店影视城教育科技有限公司走访调研并合作建立学校国际化实践基地

时间:2023/06/02 14:02:41  来源:东方语言文化学院  作者:

5月19日,为加强校企联动、协同育人,积极开展“访企拓岗”,我院党总支书记夏颐一行4人前往东阳市横店影视城教育科技有限公司进行调研交流,并合作建立学校国际化实践基地。

上午,我院一行来到横店影视城教育科技有限公司进行调研交流。公司总经理周薇对夏颐一行的到来表示欢迎,她介绍了公司目前主营业务情况,特别是研学项目的开展情况。随后,双方围绕企业目前在外语类专门人才方面的需求,以及企业对我校人才培养工作的意见和建议等方面进行交流,还探讨了进一步加强合作交流的方式与途径。在公司副总经理张俊杰的带领下,我院一行人参观了圆明新园等研学营地。

undefined

下午,双方在浙江横店影视城有限公司举行学校国际化实践基地签约仪式。浙江横店影视城有限公司常务副总经理黄刚出席签约仪式并致辞。他表示,浙江横店是中国超大的实践教育大营地,横店影视城与我校同时被评为“第三批浙江省国际人文交流基地”,双方在文化海外传播、加强浙江国际人文交流等方面有着共同的价值追求;他希望能以本次签约为契机,在学生实习实践、国际化人才培养等方面与我校开展交流合作。

最后,夏颐代表学校与横店影视城教育科技有限公司签订了《关于合作建立浙江外国语学院国际化实践基地的协议》,并赠予《浙江外国语学院国际化实践基地》铜牌。

据了解,横店影视城近年来蜚声海内外,被美国《好莱坞报道》杂志誉为“中国好莱坞”。横店影视城有限公司拥有多层级、专业化的国际交流人才队伍,可为开展国际人文交流活动提供充足的保障。同时,公司依托横店影视文化的产业规模、集聚优势,以及鲜明的文化特色,积极举办多元、复合的国际人文交流活动,在推动国际人文交流中发挥了积极作用。

推荐资讯