您当前位置: 首页 > 党政与工会

东语学院组织学生参观学习校学习教育展厅

时间:2021/05/28 23:17:11  来源:东方语言文化学院  作者:

为深入开展党史学习教育,持续推进青年学子学青年习近平学习教育,528日中午12:30,东语学院组织学生党员、预备党员和入党积极分子参观学习校“青年学子学青年习近平”学习教育展厅。教育引领学生学思践悟青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格。

展厅是学校校史馆的一部分,也是学校开展党史学习教育的重要基地,通过文字、图片、场景复原、文献资料等呈现形式,从教育初心、主要做法、主要成效、社会影响等方面生动展示了我校“青年学子学青年习近平”学习教育的各项工作。在讲解员老师的带领下,同学们认真有序地参观学习。

“我到农村插队后,给自己定了一个座右铭,先从修身开始。一物不知,深以为耻,便求知若渴。”七年知青岁月让习近平总书记深刻了解了复杂的国情,了解了我们这个国家和民族的根之所系、魂之所在。艰苦的生活锻造了习近平总书记钢铁般的担当精神和重于泰山的责任意识,塑造了为民干事的人生观和价值观,为今后的伟大事业奠定了基石。

通过本次学习,同学们都受益匪浅。19级土耳其语1班的周圣楠同学表示,在展厅参观学习,我更直观感受到总书记青年时期扎根黄土地磨砺出的优秀品质,同是处于青年时期,我们也要像青年习近平那样磨炼意志、增长才干,勤奋学习、实学实干,不断提升自我,积极为国家为人民作出年轻人应有的贡献。

青年习近平的知青岁月对于同处这一年龄时期的青年大学生有着极大的启迪教育作用。当代青年应该从中汲取奋发向上的力量,树立远大理想抱负,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,

来源:东方语言文化学院

供稿:周柏羽