您当前位置: 首页 > 党政与工会

【党建动态】东语学院组织在校党员观看《榜样5》

时间:2021/03/24 20:11:37  来源:东方语言文化学院  作者:王一同

3月22日晚8时,东语学院学生党支部组织在校学生党员(包括预备党员)在会议室共同观看反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》,共同学习领会榜样精神。

学院党总支副书记方盼老师、学生第二党支部书记郑周璇老师来到会议室和同学们共同观看。

“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有希望。”榜样们一句句坚定的话语虽然朴素,却震撼人心。《榜样5》用一个个感人的故事诠释了党的真挚初心,展现了共产党人面对困难不畏艰险、挺身而出、力挽狂澜的执着坚守。不顾病痛坚守在防疫岗位的达娃仓决,义务接送医护人员上下班的“生命摆渡人”汪勇,和大家一起战斗在第一线,稳住人心、共同创造“中国奇迹”火神山雷神山医院的施工单位党组织…在观看的过程中,大家都十分动容。

观看结束后,方盼老师对同学们提出殷切期望,希望大家今天能聚在一起,共同学习榜样,传递他们的力量,在未来任何一个需要我们的时刻,能够挺身而出,有所作为。

来源|东方语言文化学院
供稿|王一同