您当前位置: 首页 > 党政与工会

【两学一做】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,争做合格党员

时间:2016/06/22 14:22:32  来源:东方语言文化学院  作者:

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,争做合格党员

------东语学院师生联合党支部举行习近平总书记系列重要讲话座谈会

根据中共教育部党组关于认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的通知要求,按照校党委的统一部署,要求全校各级党支部通过自学、互学及交流探讨的座谈会形式,组织广大党员青年认真学习领会系列讲话精神,并结合工作和学习实际进行贯彻落实。612日晚上,由东语学院师生联合党支部党支部组织召开的学习习近平总书记系列重要讲话座谈会在教学楼310举行。党支部党员、预备党员同志以及发展对象20余人参加了座谈,座谈以观看习近平总书记讲话视频的形式进行。在本次交流座谈中,围绕习近平总书记关于“打铁还需自身硬”、“要讲好中国故事传递中国声音”、“文艺工作座谈会重要讲话”、“中国梦归根到底是人民的梦”、“忌讲空话套话”与会青年代表畅谈了自己的观看视频学习习近平总书记讲话的心得体会。

在打铁还需自身硬的讲话视频中,朱雪莹认为:“当官就不要想发财、想发财就不要去做官。”就是要把人生的扣子扣好。官有官道,财有财路。当官和发财不能兼得。为官要牢记“君子爱财取之有道”的道理,不要以当官来作为发财的路子。当官是当人民的官,是要为人民谋利益,而不是为个人谋私利。为官者和准备为官者要树立正确的权力观和价值观,树立崇高的理想和追求,当一名清官好官,当一名人民满意的官,才能真正体现自己的人生价值。

王欣认为:“在我们的学生工作中也应该时刻牢记保持党员的清正廉洁,做一名合格党员,做一名合格的学生干部。”

其他的讲话视频各位与会青年也都纷纷发表自己的见解。最后学院学生会主席助理、党支部学生党员代表邢晓烨对在座各位青年发出倡导:希望各位党员、预备党员以及入党积极分子,在今后的学习和工作中加强对习近平总书记讲话的精神的学习和贯彻,运用科学的思考方法和工作方法,仔细领会、融会贯通地解决我们工作和生活中的各种问题,争取一起在未来的学习生活中取得更大的进步。

光影魔术手拼图.jpg

作者:邢晓烨