您当前位置: 首页 > 党政与工会

我院党总支书记夏颐宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021/12/03 09:17:58  来源:东方语言文化学院  作者:

12月2日,在全院教职工大会上,我院党总支书记夏颐宣讲党的十九届六中全会精神,并对学习宣传贯彻省委十四届十次全会精神作领学。

首先,夏书记从党的十九届六中全会会议召开情况、为何要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就、中国共产党百年奋斗的经验启示等四个方面对全会精神进行了系统深入的宣讲。她指出,党的十九届六中全会将会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。她强调,全院要进一步加强思想自觉和行动自觉,把学习全会精神和工作融合起来,把全会精神和研究成果融入“三进”工作和课程思政建设,以高度的责任感和使命感,做好立德树人的工作。

随后,夏书记领学了省委十四届十次全会精神。她强调,全会充分彰显了浙江省委忠诚拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”的政治自觉和在新的赶考之路上为全国大局作出更大贡献的责任担当。

大家纷纷表示,要全面系统、准确完整把握党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以实干担当彰显绝对忠诚,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

推荐资讯