您当前位置: 首页 > 党政与工会

【教工党建】教工党员开展习近平总书记哲社工作会议讲话精神、办学思想大讨论专题党课暨学习心得交流会

时间:2016/06/24 08:54:54  来源:东方语言文化学院  作者:

623日下午,学院党总支全体教工党员在实验楼104开展习近平总书记在全国哲学社会科学工作会议讲话精神、办学思想大讨论2个专题的党课学习暨教工党员学习心得交流会。

专题学习由教工党支部书记金海救同志主持。

学院党总支书记王永青同志首先围绕习近平总书记在全国哲学社会科学工作会议讲话精神进行了专题党课讲解。王书记首先就讲话内容进行了完整梳理,重点围绕哲学社会科学的重要意义与作用、高校教师哲社研究中的作用和定位、外语类教师如何体现哲学社会科学的继承性和民族性等展开阐述。之后,王永青书记就学院工作层面如何落实哲学社会科学讲话精神的提出了几点措施,并组织在场教职工共同探讨,结合专业、岗位情况进一步明确落实方向与活动平台。
之后,王永青书记和教工党支部书记金海救同志共同就学校办学思想大讨论进行了专题党课讲解。
党总支王永青书记具体介绍了学校2016年新一轮办学思想大讨论的背景和重要意义,尤其强调办学思想大讨论作为设计指引,对学校、学院以及专业团队、教师个人都有着重要影响;她要求教工党员一定要积极参与到学院办学思想大讨论工作中,以身作则,充分发挥党员的积极性和创造性,踊跃思考,为学校、学院和专业发展献计献策。
教工支部金海救书记以韩语专业1年来发展变迁和未来3年规划思考为落脚点,强调专业良好发展离不开明晰政策设计和科学规律把握,需要全体教职工的共同参与。金海救书记还为教工党员详细传达了学院党政关于办学思想大讨论的主题调研计划,动员教工党员积极参与到专业调研工作和讨论中。
专题党课后,教工党员畅谈自身在2个专题学习内容以及学校2次集中学习的心得感受,并结合教师、行政不同岗位要求、办学思想大讨论前期调研感受等,为教工党建工作和学院其他工作提供建议。
推荐资讯