您当前位置: 首页 > 党政与工会

【思想建设】学院党总支暨学院理论学习组开展习近平总书记在哲社会议上讲话精神专题学习

时间:2016/06/08 12:49:16  来源:东方语言文化学院  作者:

67日,学院党总支全体成员以及理论学习组成员在实验楼四楼会议室就习近平总书记在哲社会议上讲话精神开展了专题学习。

学院党总支书记王永青主持会议。王书记首先就习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的讲话进行了导读,传达了校党委理论学习中心组的学习要求。
之后王永青书记围绕学习材料谈了个人学习心得,并围绕学院实际工作提出 3 点想法。她谈到,习近平总书记的讲话是从我国社会发展和人类社会发展的大历史、大逻辑、大趋势,深刻地阐释了哲学社会科学的地位和作用,其中尤其对外语类教师而言,如何加强、体现哲学社会科学的继承性、民族性、加强中国文化修养,对人才培养尤为重要。王书记结合学院实际工作,提出落实贯彻讲话精神的 3 个措施:一是结合“两学一做”、学院中心工作、办学思想、外语特色四个方面,在学院教工党员、全体教职工范围中开展专题学习;二是通过讲座等,加强中国文化学习;三是修订完善相关科研文件,加强学院学术研究氛围。

专题学习后,王永青书记要求与会人员在会后深刻学习讲话材料,结合工作岗位和教书育人神圣职责,围绕落实贯彻讲话精神、全面立体发挥教职工教书育人,树立政治思想、精神追求、专业文化等方面站得稳、学生看得齐的教师表率。

推荐资讯