您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

院学生会述职评议大会顺利召开

时间:2021/12/21 22:17:33  来源:东方语言文化学院  作者:

为全面回顾本学期工作,总结经验,查找不足,1220日下午,东语学院学生会在融C307顺利召开2021-2022学年第一学期述职评议大会。学院党支副书记宋洋老师,辅导员郑周璇老师、蔡胜老师和学生会全体成员参加本次会议。本次会议由张灿天主持,主席团成员、学生会各部门负责人进行述职。

主席团成员表示,在过去的一学期中,主席团统筹安排各部门工作,取得了良好的成绩。虽然在活动或比赛的举办过程中也出现了一些问题,但是各部门都能团结合作,及时解决问题,本学期的学生会工作也可以圆满完成。

学习部负责人表示,在过去的一学期中,学习部所有成员都能积极地对待学生会的工作。学习部的工作在部门成员的协力合作下都能顺利完成。作为负责人自身可能还存在一些不足,例如因工作安排不合理而导致工作效率降低等。在接下来的工作中,学习部将会反省自身不足,总结经验教训,提高工作效率。

秘书处负责人表示,本学期秘书处主要举办了学代会、东语学院学生会培训大会等活动。在活动举办过程中,会面临:虽然已经做好了所有策划,但当独自面对活动的突发情况时,还是感到手足无措。在此情况下,只有请求指导老师或是其他部门成员的帮助,才能将活动顺利举办。由此只有做好了百分之二百的准备,才能保证计划的万无一失。

文体部负责人表示文体部的工作较为繁琐的。在过去一学期的工作中,文体部曾面临借不到钢琴教室、活动场地被占用等问题;在类似问题的处理方面还有很大的改进空间。在指导老师的帮助和部门成员的齐心合作下,文体部总能找到正确的解决方案,使工作有条不紊。

权益部负责人表示,在过去一学期的工作安排中,由于缺少和部门成员的沟通,有些活动的工作分配可能不太合理,有时只由一名成员独立完成。这样的情况有可能造成某一位部门成员的负担过重,因此,在权益部接下来的工作中,一定要加强沟通协作,优化工作流程,争取更加高效完成工作。

郑周旋老师作为学生会的指导老师对本学期学生会的工作进行了总结,她指出:“在过去一学期里,学生会做出的成绩是有目共睹的。有很多部门的同学总是积极找我对接,完善活动方案,令我深感欣慰。在下一学期,希望各部门之间能加强沟通协作,避免重复工作,减少错误信息传递。同时希望同学们多进行一些创新思考,让整个学生会的运行更加灵活。”

此次东语学院学生会述职评议大会全面总结梳理了本学期学生会工作,为加强学生会组织建设、提高工作效率与质量打下了基础。未来,学生会将一如既往、再接再厉,努力为同学们提供更多更好的服务。

来源:东方语言文化学院

供稿:李筱毓