您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

徐立凡研究员应邀为东语学院和国别研究中心做报告

时间:2021/11/29 16:01:26  来源:东方语言文化学院  作者:

20211124日下午,浙江外国语学院美国研究中心特聘高级研究员、资深媒体人、前华夏时报总编辑助理徐立凡先生应邀为东方语言文化学院做学术报告。东语学院吴玲院长主持了报告会。

徐立凡研究员在题为《东北亚局势与印太战略》的报告中,系统梳理了美国在东北亚以及整个印太地区战略的演进,深入分析和预测了东北亚地区安全局势的发展与未来走势,并就更好地应对美国印太战略,提出了自己独到的见解,宜将搞好周边国家和中等国家的外交置于更加重要的位置。

在报告的最后环节,徐立凡研究员还与东语学院教师进行了互动和交流,就相关老师感兴趣的问题进行了回应和独到分析。

东语学院班子成员、环地中海研究院院长马晓霖教授等相关研究机构负责人以及东语学院有关教师参加了报告会。

值得一提的是,22日,在校资深教授、国别和区域研究中心主任周烈教授主持下,徐立凡研究员还在国别和区域研究中心,就如何撰写咨政专报进行了专题报告,并回答了部分与会者的提问。周烈教授代表国别区域研究中心,对徐立凡研究员为浙外特别是美国研究中心做出的突出贡献表示真诚感谢。

(环地 李兴刚讯)