您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

东语学院举办国庆生日会,共贺祖国72华诞

时间:2021/10/01 12:35:45  来源:东方语言文化学院  作者:

以匠心致初心,礼赞祖国华诞。为了庆贺祖国母亲生日,让留校的同学度过一个暖心的假期,101日上午,学院团委在融C举办国庆同乐会。学工办杜茜老师、团委书记郑周璇老师以及学生党员代表、学生代表等三十余人参加活动。

活动开始,郑周璇老师代表学院为同学们送来国庆祝福,希望同学们在这个特殊的国庆假期,遵守学校疫情防控要求,平安快乐过节。

接着,校级重点团队怀多元文化,开一乡之窗赴贵州开展国际文化课程教育小分队代表,20级韩语2班周柏羽同学代表团队与大家分享了暑假期间在学院青年学子学青年习近平实践基地——贵州遵义务川仡佬族苗族自治县开展实践的过程与心得,并鼓励大家利用专业所学投身社会实践,为乡村振兴贡献青年人的力量。

在“经验分享”环节,同学们积极向党员代表提问。党员代表们结合各自的学习工作和入党经历,为同学们一一耐心解答疑惑,令在场同学受益匪浅。

经验分享后,游戏环节将同乐会气氛推向高潮。“名字接龙”“你画我猜”“夹纸运杯”等轻松简单的小游戏,让同学们在欢声笑语中迅速熟悉彼此,拉近了彼此间的距离。

活动最后,同学们和老师一起切蛋糕,为祖国母亲庆生。跨越专业与年级,同学们围坐在一起聊着天,分享美味和快乐。2021年东语学院国庆同乐会活动在欢乐的氛围中圆满举办。

这是学院第六年举办国庆同乐会活动,旨在通过为祖国庆生,对学生开展爱国主义教育,涵养学生的家国情怀。也为国庆假期留校的学生送来学院的关心,让初入校园的新生更快适应新环境,增强对东语学院、对浙外的归属感。

来源:东方语言文化学院

摄影:陈祥蕾 李筱毓