您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

东语遇见秋天,遇见最好的你!欢迎2021级新同学!

时间:2021/09/15 18:29:29  来源:东方语言文化学院  作者:

一池秋雨吹满静思湖,寻语山逐渐层林尽染,这个秋天,东语与21级新生在浙外相遇。

因为这些青春洋溢的“萌新”,东语在这个金秋更加美好。

早上6点半,台风影响下、阴着天的小和山还没完全苏醒,辅导员老师、各班的班助们已早早守候在通志大道旁,细心地准备迎新工作。每个人都精神抖擞,兴奋地等待着、期盼着、眺望着新生的到来。

校长洪岗来到迎新点查看我院迎新情况,并向现场的志愿者们送去关怀和慰问。洪校长亲切地对班助们说道:“去年是你们的学长学姐迎接你们,今年你们以学长学姐的身份迎接新生,要把友爱接力传承下去,帮助新生顺利入校报到。”

学院院长吴玲教授、党总支书记夏颐老师也分别到通志大道迎新点了解新生报道情况,慰问正在认真工作的志愿者们。

早在一天前,班助们就已将学院为新生准备的开学大礼包准备完毕。新生礼包里面不仅装有各专业特色的文化特产,更包含了学院对新生的暖心问候。班助们贴心地将礼包放置在每位新生的床位上,确保同学们都能收到2021年秋天浙外的第一份礼物。

随着新生们的到来,班助们耐心地为新生讲解报道的顺序,和迎新志愿者们一起引领新生一步步正式成为浙外的一员。他们身着日语、阿拉伯语、韩语、土耳其语的特色民族服饰,活泼有趣,好似专业“吉祥物”,代表着学院的四个语种,给新生们留下了所学专业的初印象。

学院的志愿者们身穿绿色马甲,党员和入党积极分子身穿红色马甲,他们的身影出现在通志大道、西校门、正门口、汽车西站、寝室楼下等各个迎新点,将校园装扮的五彩缤纷,时刻准备着为新生们提供帮助、指引方向。

校园里到处是充满朝气的新生,他们好奇地在探索校园的各个角落,脸庞上洋溢的是藏不住的笑容和期待。我们的故事将从这个秋天开始,今后四年的喜悦、泪水、荣誉、挫败都将成为人生道路上难以忘怀的宝藏。

衷心祝愿你们四年有所期盼、有所成长,不辜负每一刻时光。相信在浙外东语,你们终将成为国之栋梁。

来源:东方语言文化学院

供稿:郑砚哲

摄影:周柏羽、薛叶阳、季莹霞、郑砚哲