您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

东语学院与湖南长沙铁路第一中学合作共建“实践教学基地”

时间:2021/09/07 15:21:26  来源:东方语言文化学院  作者:

96日,我院阿拉伯语系主任刘彬老师赴湖南长沙铁路第一中学出席合作共建实践教学基签约仪式并代表学院向该校授牌。长铁一中曾庆桂校长、学生发展中心卢喜琼主任、国际项目负责人周骁老师以及部分师生代表出席授牌仪式。

长铁一中是全国率先与海湾阿拉伯国家高校开展国际教育合作的中学。从2019年至今,该校已有多名学生赴阿联酋迪拜留学,且拿到“一带一路”全额奖学金,受到媒体广泛关注报道。

此次共建实践教学基地对于双方探索阿语教育新模式、实现两校合作共赢具有重要意义。根据协议,我院将与湖南长铁一中在教育实习、师资共享、教研共建、人才培养等方面开展广泛的交流合作。

来源:东方语言文化学院

供稿:阿语系