您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

叮!这有一份来自学生会权益部的维权总结

时间:2021/08/19 00:58:02  来源:东方语言文化学院  作者:田子濛 潘宇飞

同学们大家好!请接收东语学生会权益部本学期的工作汇报┴┤ω)

本学期3月至6月我们一共收到了12条来自同学的反馈IMG_256,内容涉及教学与管理,校园服务,后勤保障等主要类别。

反馈类别

反馈数量(条)

是否解决

教学与管理

校园服务

后勤保障

已解决

让我们通过具体事例一起来看看我们是如何帮助大家解决问题的吧!

①针对同学们反馈宿舍内新家具漏油、渗油的情况

上学期末,权益部收到同学们的反馈。本学期一开学,权益部积极收集汇总了存在家具漏油问题的寝室,于三月点对点联系相关寝室,对接购买吸油纸的相关事宜。

部员们工作过程

来自同学实拍

②针对有同学反馈希望寝室卫生间可以安装纱窗的情况

收到反馈后,权益部对需要安装纱窗的寝室进行了统计,并反馈给学校相关部门。相关部门第一时间为同学们的寝室安装上了纱窗。

来自同学实拍

③针对有同学询问想捐衣服却不知道如何捐献的问题

收到反馈后,权益部及时了解到学校捐献衣服的途径并第一时间告知同学。

一个学期眨眼间就过去,权益部从刚开始懵懂的探索如何更好的帮助同学们,到后来在帮助同学们的过程中发挥积极作用,收到的每一条问题反馈,都及时有效的找到了解决办法。这个过程,让权益部的每个成员都找到了工作的意义和归属感。同学们的反馈和认可,也给了我们不断向前,开拓进取的不竭动力。感谢一年来同学们的信任与相伴,在接下来的日子里我们也会做得更好,积极维护每个同学的权益~~~

最后,东语学院学生会权益部在此特别提醒!

维权和问题反馈通道有两种:1. 发送邮件至邮箱:2332608764@qq.com,我们会及时查看邮箱并向相关部门反映问题,第一时间向诉求同学反馈解决情况。2. 可直接将问题告知生活委员,生活委员发送至生活委员群,群内的权益部成员将会及时处理。

生活中遇到的困难,发现的问题和好的意见建议,请同学们及时反馈给我们,能帮上大家是权益部的荣幸~让我们一起为美好校园贡献一份力量!

来源:东方语言文化学院

供稿:田子濛 潘宇飞