您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

东语学院举行杭州体彩“圆梦基金”助学金颁发仪式

时间:2021/08/09 22:11:18  来源:东方语言文化学院  作者:张志华​

89日上午,东语学院在融C401会议室举行“圆梦基金”助学金颁发仪式暨国际志愿实践队公益活动赋能仪式。杭州市体育彩票管理中心主任金煌、业务科副科长吴忆娇一行莅临,学院院长吴玲、校学工部部长、学生处处长屠立达出席,学院党总支书记夏颐主持。师生代表等十余人参加了仪式。

吴玲代表学院向杭州市体育彩票管理中心表达了感谢,并向受助学生表示祝贺。她介绍了学院的基本情况和人才培养,回顾了同杭州体彩开展合作的缘起和过程,讲述了受助学生的评定过程,并对受助学生提出希望。她希望同学们心存感恩,砥砺奋进。化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源。希望同学们坚定信念,锤炼品格。增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。希望同学们勤奋学习,知行合一。把学习作为精神追求,在实践中刻苦学习,在行动上服务社会,做勇敢的追梦人。

夏颐宣读了本次杭州体彩“圆梦基金”助学金受助学生名单,并寄语受助学生常怀感恩之心,传承公益爱心,立志成长成才。本次受助学生分别为19朝鲜语1班:郑佳美、罗欣玫、吴英、吴沁文;19朝鲜语2班田亮亮、张弦歌。

金煌代表杭州市体育彩票管理中心向受助学生代表颁发助学金,并勉励同学们努力学习、回馈社会。因疫情等原因不能到场的受助学生特意录制了视频感言,与会嘉宾共同进行了观看。

在赋能仪式环节,学院杭州体彩国际志愿者服务队代表钱子豪、张润怡同学,分别作贵州遵义服务基地志愿活动、杭州和家园北社区服务基地志愿活动分享。金煌、吴忆娇,夏颐分别向学生代表进行了留守儿童爱心礼包和书籍接力转送,后续将由学院杭州体彩国际志愿者服务队将爱心礼包和书籍转交给留守儿童。

屠立达对同学们的实践服务活动进行了鼓励。他表示同学们在实践中的收获和感悟,对个人成长成才非常有帮助。他希望同学们今后能够结合杭州亚运和杭州发展需要,利用专业所学积极参与社会实践和志愿服务。

金煌在听取同学们实践活动的分享后,表示很受感动,并对双方进一步加强合作提出建议。他希望双方在现有合作的基础上,深化在社会实践和志愿服务,大学生创新创业,迎接杭州亚运等方面的合作,为杭州体育和公益事业作出更大贡献。

仪式最后,夏颐再次向杭州体彩中心表示感谢,并希望受助同学努力学习、自立自强,将感恩之心和感激之情转化为成才之志,用优异的成绩回馈关爱,用行动回报社会,用奋斗报效祖国。

近年来,学院积极探索校地合作,引入社会力量参与人才培养,与杭州体彩中心共同开展杭州体彩迎亚运国际志愿者服务团暨体彩圆梦基金合作项目等。未来学院将进一步强化社会合作与服务,加强四课堂联动,努力提升人才培养质量。

供稿:张志华

摄影:张志华