您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【学院动态】东语学院师德教育表彰大会暨优秀青年教师交流会

时间:2021/07/01 23:20:27  来源:东方语言文化学院  作者:

为进一步加强学院教师队伍师德师风建设,切实落实学校师德专题教育“三大工程”工作,弘扬先进,树立典型,表彰工作表现突出的优秀教师,激发鼓励学院教职工务实创新、拼搏奋进的工作热情,我院召开东语学院师德教育表彰大会暨优秀青年教师交流会。会议由学院党总支书记王永青主持,全体教职工参加了会议。

首先,学院院长吴玲宣读了2021年教师获奖名单,向各位获奖教师表示祝贺,并肯定了获奖老师们的辛苦工作。吴玲强调,全院教师要不忘立德树人初心,特别是青年教师,要积极向身边的优秀教师多交流、多学习、多请教,勤奋学习,扎实工作,结合自身工作职责,用心做学生成长成才的引路人。

会议上,学院党总支书记王永青带领全体教职工学习了全国优秀教师王红旭的先进事迹,并号召全体教职工学习王红旭同志爱岗敬业、爱生如子、潜心育人、辛勤耕耘、以德施教、为人师表的高尚师德与赤诚情怀,落实立德树人根本任务,争做为学为人的“大先生,争做党和人民满意的“四有”好老师。

接着,校“师德标兵”刘彬、优秀共产党员马一川、优秀党务工作者郑周璇分别发言,作为获奖教师与全院教师分享了自己的工作心得。

会议最后,王永青部署了师德专题教育的线下自学安排,要求全体教职工认真自觉学习,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,将“学师德楷模、遵师德规范、守师德底线”作为基本要求融入日常,坚定理想信念,厚植教育情怀,涵养高尚师德。