您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

东语学院2021年暑期社会实践出征仪式顺利举行

时间:2021/06/30 00:10:44  来源:东方语言文化学院  作者:周柏羽

为推动暑期社会实践顺利开展,我院于629日举办2021年暑期社会实践出征仪式。学院党总支副书记方盼老师、团委书记郑周璇老师出席,各实践团队队长和队员代表参与了本次出征仪式。

仪式开始,郑老师表达了对同学们参与实践活动的热切期望。她希望大家都能在感悟新时代中国的发展中坚定理想信念,充分运用自身所学积极服务奉献,并牢固树立安全意识,顺利完成实践任务。

郑老师还就实践开展的注意事项进行了悉心指导。她结合往年实践的经验,建议同学们在实践前积极查阅资料,充分了解自己的选题。在实践开展过程中充分利用当地资源优势,借助媒体宣传等途径放大项目的亮点,在实践结束后可以使用照片、视频、vlog等对实践结果进行总结与申报。

接下来,方盼老师对同学们顺利开展实践提出具体要求,她希望同学们在充分做好安全工作的前提下,从历史文化传承之旅、社会探索服务之旅、再解读再创造之旅的角度,明确定位、充分准备、积极行动,在老师的指导下、在队员的协作下,顺利完成实践任务,为“社会人“的顺利转变汲取多元能量,积极努力成长成才!

活动最后方盼老师为各实践团队的代表进行授旗。

习近平总书记419日在清华大学考察时强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。他指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。暑期社会实践的时光是短暂的,但是实践中的收获和对个人成长成才的影响是永恒的。希望东语学子能够牢记总书记的嘱咐,用奉献展示青春风采,以实践闪烁青春光芒,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

来源:东方语言文化学院

摄影:周柏羽