您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【阿语动态】东语学院成功举办阿拉伯语朗诵大赛

时间:2021/05/25 11:21:22  来源:东方语言文化学院  作者:

为深化党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,东语学院阿语系于近期成功举办阿拉伯语朗诵大赛(《共产党宣言》节选)本次大赛共收到37个作品,由阿语系教师组成评审小组进行评选,最终评出一等奖2,二等奖3,三等奖5和优胜奖若干。

524日,阿拉伯语朗诵大赛颁奖典礼在融C106举行。我校资深教授、校国别和区域研究中心主任周烈教授,学院党总支书记王永青老师,院长吴玲教授,阿语系主任刘彬老师,以及阿语系教师代表出席颁奖典礼。主持人金明泽老师幽默风趣地宣读了获奖作品名单。

周烈教授为一等奖获得者:庾亚波、田一彤、王籽玲颁奖

王永青老师为二等奖获得者:项磊、吴应天(王籽玲代领)、王雪凝颁奖

吴玲教授三等奖获得者:徐培钦、徐晨、李晓越、蒋清怡、廖潇雅颁奖

最后,周烈教授精彩的点评和总结。他充分肯定了此次阿拉伯语朗诵大赛对学生专业学习和思想觉悟上的激励作用,鼓励同学们以本次大赛为指引,努力学好阿拉伯语,在专业上刻苦勤奋,用个人所学回馈社会。周烈教授指出“任何一个年代的大学生都是时代的引领者......,我们要坚定信念、勇往直前,在专业学习上下功夫,用知识为国家和民主创造更美好的未来!