您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【日语动态】我院开展日语系毕业论文答辩

时间:2021/05/14 13:11:45  来源:东方语言文化学院  作者:东方语言文化学院

为了全面检查学生毕业论文情况,考查学生对基本理论、研究方法的掌握程度,检验其独立实践和综合分析能力,并加强师生间的交流,51213:00,我院日语系2021届毕业生论文答辩会之一在融院C展开,共分为4个教室,每个教室有我院日语系老师出席并担任答辩评委,同时有两名答辩助手协助答辩。参与本次答辩的学生是日语专业21届本科毕业生。

答辩分为现场展示和教师提问两个环节,其中现场展示为四分钟,教师提问为两分钟,答辩中学生必须用日语表达。答辩现场,答辩人围绕自己的论文主题,从研究目的、研究内容、研究方法、论文构成等方面,对自己的毕业论文进行了汇报,并会在最后给出详细的参考文献。

在老师提问环节,老师们细心地指出了学生们论文中的一些问题,并给出了一些改进的建议。同时,老师们针对同学们的论文提出的问题也无疑考验着他们对论文的掌握程度以及临场应变能力。

本次毕业生论文答辩会为毕业生提供了一个多角度审视自我,展示自我的舞台,让同学们对所做论文有了更深的认识,收获了很多答辩技巧和经验教训,锻炼了同学们的胆量和反应速度。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。相信同学们通过此次答辩都收获颇丰。

来源:东方语言文化学院