您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【韩语动态】韩语专业实践周考研经验分享会顺利开展

时间:2021/05/11 12:31:53  来源:东方语言文化学院  作者:陈昌红

韩语专业实践周考研经验分享会顺利开展

为解答韩语系学生们对于考研的疑问,增强同学们的考研自信心, 韩语系于5月10日上午在融c102教室举行了考研经验分享会。本次分享会邀请了成功考取上海体育学院的白冉凤媛学姐和天津外国语大学的李欣欣学姐来为学弟学妹们考研宣讲。

本次分享会由韩语系金海救教授主持进行。首先白冉凤媛学姐简要介绍了考研的基本情况,包括研究生类型,研究生入学考试的考察内容等相关信息。接着学姐还分享了自己在备考过程中调整心态的一些小tips,同时学姐也是跨考了体育专业(社会体育指导方向),为计划跨考其他学科的同学们提供了详细的备考经验。

李欣欣学姐通过自己考取天外研究生的经历,向学弟学妹们传授报考天外的经验,同时也向大家推荐了一些宝藏备考书目。还有学姐建议同学们要明确自己的目标,在报考研究生方向时要注意是否与自己的意向相符,避免走弯路。

两位学姐都为学弟学妹们分享了备考学习的资料和应用软件,还有公众号等众多干货,最后提出了关于初试复试内容的备考建议,同学们获益匪浅,分享活动圆满结束。

供稿:陈昌红

拍摄:陈昌红