您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【阿语动态】阿语系举办留学宣讲会

时间:2020/07/05 19:15:27  来源:东方语言文化学院  作者:郑维文

阿语系举办留学宣讲会

7月4日上午,学院阿拉伯语系主办的阿拉伯语线上留学宣讲会在C204和209教室成功举办。17级阿拉伯语专业王慧、戴倩婷和陈泽文向18级学生分享了自己在摩洛哥、埃及和阿曼留学的相关经历,通过生动详细地讲述,使同学们更好地了解阿拉伯国家的人文风情,以及相关的学习生活经验和留学相关信息。

王慧和戴倩婷介绍了在摩洛哥哈桑二世大学和亚历山大大学的学习生活。她们首先介绍了这两所大学的情况和留学课程的设置,然后在生活上,从出行准备、住宿、通信等几个方面详细地介绍了在摩洛哥和埃及的注意事项。最后,她们给同学们一些实用的建议并真挚地希望大家能抱着学习的心态出国付学,利用好课余时间。

陈泽文通过PPT的形式介绍了自己在阿曼苏哈尔大学的留学生活。他用相机记录了自己在阿曼留学的日常生活,从美食到风景,从生活到学习,他通过自己拍摄的照片为同学们展示了阿曼生活的方方面面,引起了大家对阿曼留学的极大的向往。

本次留学宣讲会让同学们对留学生活有了更清晰的认识,使在座的同学受益匪浅。

供稿:郑维文