您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【学院动态】这里是东语朗读者——睡前的“晚安”——书籍朗读征集活动

时间:2020/04/19 16:18:55  来源:东方语言文化学院  作者:方晓丹

这里是东语朗读者——睡前的“晚安”——书籍朗读征集活动

“有而还有一段文字,影响生命的成长;有而还有一个人在生命中,留下抹不去的痕迹。朗读者,一个人,一段文。”——董卿

在这个快速和效率变成关键词,一切都脚步匆匆的时代,你有多久没有停下来阅读过一本书籍?你又有多久没有朗读过一段文字?也许文学创作只属于一部分人,但阅读和朗读属于每一个人。

当夜色已深,吹灭读书灯,细听朗读声,一身都是月,这样的场景任是寻常也动人。此次,东语学院便将在这拥挤和喧嚣中,开辟出一个精神角落,以书会友,以声传情,陪你一起度过睡前的寂静时刻。

亲爱的小伙伴们,你是否有一本好书急于分享?你是否有一颗热爱朗读的心?你是否想录制一个专属的睡前语音?

没错,我们需要的就是这样的你!

活动要求

1.参选者可参考睡前电台的形式,阅读自己喜欢的书中的章节段落,制作成音频,配上舒缓的音乐参赛。(若有投稿视频,可自由剪辑,剪辑内容需要与朗读内容相关。)

2.投稿作品需标注作品出处,并写一段话加以描述推荐。

3.可发挥专业特长,用本专业的语言朗读参赛。但朗读完一遍外语后需要再以中文翻译朗读一遍。

提交方式

将投稿作品发送至邮箱2245187388@qq.com

请大家以班级姓名命名自己的文件。

注意:截止时间为4月23日

奖项设置

我们将通过线上投票的方式选出获胜者并送出精美礼品。

一等奖1名:百乐经典FP-78g钢笔套装

二等奖2名:小米蓝牙音箱随身版

三等奖3名:木制小闹钟

期待大家的投稿分享!