您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【学院动态】关于征集战“疫”系列短视频的通知

时间:2020/02/15 16:04:15  来源:东方语言文化学院  作者:

关于征集战“疫”系列短视频的通知

各党总支、直属党支部:

现将省委组织部《<战“疫”>系列短视频征集办法》转发给大家,请各二级党组织根据《征集办法》向学校推荐疫情防控期间反映各级党组织和党员在战疫”一线感人瞬间和动人故事的短视频我们将择优报送上级,并在学校相关平台推送发布(视实际情况开展评奖)。报送邮箱:zzb@zisu.edu.cn,联系人:余雯,联系方式:13185026929

附件:省委组织部《<战“疫”>系列短视频征集办法》

组织部  宣传部

2020年2月15日

附件:

《战“疫”》系列短视频征集办法

借鉴2019年《学榜样、践初心》微视频征集展播基本思路,在疫情防控期间,依托各类新媒体平台,持续推送反映各级党组织和党员在战“疫”一线感人瞬间和动人故事的短视频,作为2020年《学榜样、践初心》微视频征集活动的特别板块。

1、选题范围。⑴医务工作者、镇街村社基层干部、公安民警等防疫阻击战“一线主力军”中的党员干部持续作战、默默奉献的典型场景;⑵我省驰援湖北武汉的各支力量中党员勇挑重担、担当作为的典型案例;⑶各企事业单位党员在不同岗位支持保障防疫阻击战的典型案例;⑷体现党旗在防疫一线高高飘扬的宣传片等。

2、内容要求。⑴认真把握新媒体宣传规律,视频内容重在平实、真实、正能量,既可以是第一现场、第一视角的事件记录,也可以是具有一定策划性的短视频作品(包含图片组合);既可以是令人肃然起敬的感人瞬间,也可以是让人会心一笑的场景片段,避免刻意摆拍、哗众取宠,特别是切忌“只见标语口号,不见实际行动”等各种“高级黑、低级红”重在把握视频所反映的党组织和党员在疫情防治中的表现,不过分强调过往的政治荣誉。短视频一般最长不超过1分钟,专业摄像机或手机拍摄均可,横屏或竖屏均可。

3、发布平台:“之江先锋”抖音号、“浙江组工”微信号;“浙江之声”抖音号、浙江新闻客户端、天目新闻客户端等,每天不定期推送若干条。

4、报送办法:⑴各地以设区市为单位,择优向省委组织部电教中心报送短视频作品(各县(市、区)直接报送的不予接收)。⑵报送时请提供短视频成片及相应文字,文字内容重在对短视频内容进行延伸性介绍,应有一定的策划性。⑶经初选拟录用的作品,省委组织部电教中心将另行联系相关市县提供视频素材,用于剪辑制作。⑷报送数量不做硬性要求。