您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【韩语动态】韩语系行前教育会

时间:2020/01/12 21:20:27  来源:东方语言文化学院  作者:陈昌红

韩语动态我院赴韩国出国交流学生行前动员会顺利开展

1月6日下午,我院辅导员郑周璇老师、韩语系史欣艳老师为18级韩语系的同学们于融C307教室开展了赴韩国出国交流学生行前动员会。

首先郑老师告诉同学们出国后心理或生理上有不适应的地方一定要及时和家人以及学校老师沟通。接着老师提醒大家专业立身,在外学习期间,要提高自身学习能力,掌握专业技能,完成教学计划。同时也提醒同学们在外学习期间要注重国家安全问题,自觉坚持党的领导,坚持社会主义制度,维护我国领土主权,尊重别国宗教信仰,同学们到了韩国后与老师和学校要保持密切联系,随时汇报思想动态,并要尊重留学地的风俗习惯与宗教习惯该国习俗,避免产生不必要的冲突。

随后,史欣艳老师从她自己的韩国留学生活经验出发,为我们详细的讲述了在韩国需要注意的问题,希望同学们能够尽快适应海外学习生活。强调学生在外学习期间要注重安全问题,生活要注意自我保护,外出时注意交通安全遵守交通规则,遇到自然灾害要镇定等候援助,遇事注意维权,最重要的还是防患于未然。史老师还强调了学习的重要性,充分利用机会体验韩国文化。接着老师耐心解答了同学们对于出国的一些疑问,给了同学们很多帮助和建议。

最后,老师们祝愿出国留学学生在国外学习期间能够身体健康,学业进步,学成归国。