您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【学院动态】凯歌送旧岁,壮志迎新年

时间:2020/01/01 21:16:47  来源:东方语言文化学院  作者:方晓丹 周圣楠 马玥

“叮!您有一份跨年晚会邀请函,请注意查收。”from 浙江外国语学院

傍晚的风还略带寒意,路灯初亮在雾气中昏暗不明,你看那尽头还翻着鱼肚白的天空,星月似乎还未想露面,而在浙外的大门旁舞台早已搭好,等待着你的到来。

“同梦”跨年盛典在元旦前夜如约而至,浙外全校师生相聚浙里,静候时间敲响2020新年的钟声。

在动次打次的DJ律动热场后,期待已久的跨年演出渐渐拉开帷幕。健美操,说唱,乐器表演,舞蹈,走秀,武术等等各种各样的舞台表演形式应有尽有。表演者们用真挚和专业的舞台为观众们带来了一场奇妙的视听盛宴。

东,英,西三院学生发挥专业特色,共用14种语言带来浙外版《起风了》。追梦时,纵有疾风起,人生不言弃。

我院郑周璇老师等各辅导员们,也带来了精彩的走秀表演和《你笑起来真好看》的可爱舞蹈,一瞬间点燃现场,欢呼叫好声不断。

年代秀中,“明天的你是否会想起,昨天你写的日记”——熟悉的旋律伴随着日语系马一川老师甜美的歌声缓缓流出,带领现场观众一起回忆“同桌的你”。歌声易逝,但情意长存。

而由我院党总支副书记屠立达演唱的《中国人》,激情澎湃,铿锵有力。唱出了东语人的拼搏,浙外人的进取,唱出了中国人的气势和壮志。让在场观众切身感受到扑面而来的热血氛围,重返香港回归的激动时刻。

时间使者轻悄悄地到来,在校领导们写福字、送祝福的热闹氛围中,最后全校师生一起倒数,抓着2019的尾巴,乘上了2020的船。2019的世界已打烊,凡是过往,皆为序章,只争朝夕,不负韶华。亲爱的朋友们,祝福你们在以后的日子里展翅高飞,万事胜意。新年快乐!

“明天,会是什么样子?

不管怎么样,明天又是新的一天。”—玛格丽特·米切尔《飘》