您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【学院动态】朝鲜语教师为省领导会见全罗南道行政副知事等担任翻译

时间:2019/11/14 15:59:23  来源:东方语言文化学院  作者:

近日,韩国全罗南道朴炳昊行政副知事率领韩国各地方政府高级公务员到访我省,副省长朱从玖在省人民大会堂贵宾室设宴招待到访的韩国代表团一行。省人民政府副秘书长高屹、商务厅副厅长张钱江等我省领导一同出席宴会。

我校朝鲜语专业主任李花子老师、韩香花老师、金艳老师担任了本次访问、宴会的翻译工作。席间朱从玖副省长与朴炳昊副知事进行了热情友好的交谈,并起身向到访的韩国客人一一敬酒,亲切交流。双方就浙江与韩国的友好合作与发展进行了广泛的交流,都表达了希望今后不断扩大合作的愿望。朱从玖副省长还向韩国客人介绍了杭州的特色美食及西湖题字景观、历史文化名人及赞美杭州与西湖的代表诗词。

我校朝鲜语专业的老师们,凭借扎实的语言功底,出色地完成了本次翻译任务,向省领导展现了我校青年教师热情工作的面貌。通过本次翻译任务,老师们也更加认识到翻译实践的重要性,并为今后的翻译教学积累了宝贵的实践经验。