您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【学院动态】校长洪岗走访我院新生宿舍

时间:2019/09/14 19:53:37  来源:东方语言文化学院  作者:赖晓瑾 马玥

9月14日下午,来往人群依旧喧闹,繁忙景象中洋溢着青春的气息。校长洪岗在院党总支书记王永青、党总支副书记屠立达、学工办辅导员及新生班主任老师们的陪同下,来到东和寝室楼,看望今天报到的我院2019级新生。

洪校长走进位于2楼的215、216、217、218宿舍,详细询问了新生们的专业、家乡等信息,细心察看了新生的寝室环境,并和同学们进行了亲切的交流。他对各位新生表示欢迎的同时,也对各位来自五湖四海的新同学是否能够适应新环境,对杭州和学校的初印象如何,宿舍的便利性如何等问题表示了关心。面对热情积极的同学们,洪校长也耐心地一一解答了大家关于学校学习、生活方面的提问。

当听闻有同学来自福建宁德时,洪校长不禁联想到了习近平总书记早年在福建时的工作,勉励新生以青年习近平为榜样,传承青年习近平的精神品质,努力学习,勤奋上进。

洪校长的到访不仅为我院新生送来了学校的关心和慰问,还带领我院新生开启了向青年习近平学习,脚踏实地,以美好的青春年华,努力实现自我价值的人生篇章。接下来,我院将按照学校部署,认真组织开展新生始业教育和“青年学子学青年习近平”学习教育系列活动,让新生在尽快适应大学生活的同时,不断强化自身作为新时代青年大学生的责任感,提高个人综合素质。