您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【教学动态】我院青年教师微课比赛成功举行

时间:2016/10/14 15:29:09  来源:东方语言文化学院  作者:

10月13日下午,我院2016年青年教师微课比赛在望苑C-209日语实验室
成功举行。来自三个专业的6名专业青年教师参加了比赛。本次比赛内容包括教学内容、教学组织及过程、教学创新、教学设计及方法、教学语言与教态,注重教师教学基本功、创新能力和实际应用能力,坚持公平、公正、公开原则。

日语系陈文君老师的讲课主题是“日语形容词”,对形容词的分类和用法进行了详细介绍;阿语系侯眷老师的讲课主题是“由阿拉伯女性服饰看阿拉伯国别差异”,为大家揭开了阿拉伯国家神秘面纱;韩国语系李花子老师的讲课主题是“训民正音”,生动形象地讲述了韩语文字和发音的起源。

金镛镇.JPG郑蓉.JPG

经过前期精心准备和现场的激烈比拼,韩国语专业的李花子老师、金镛镇老师,阿拉伯语专业的侯眷老师,分获一、二等奖。赛后省青年教师教学技能竞赛特等奖获得者郭筠老师和各位青年教师分享了比赛经验,大赛评委代表夏菊芬教授也对参赛选手作出精彩的点评,对我院参赛老师进行了表扬。

田鸿儒.JPG

我院向来重视专业教师教学建设,此次微课教学比赛有利提高教师专业发展和教学能力,今后也将继续致力于提升专业教师的职业能力和素养。

东方语言文化学院
供稿:池玥兰