您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【教学技能】东语学院举行青年教师教学技能大赛经验分享会(图文)

时间:2016/04/22 16:23:08  来源:东方语言文化学院  作者:

东语学院举行青年教师教学技能大赛经验分享会

2016年4月21日下午,东语学院在小和山实验楼的韩语文化体验室进行了青年教师教学技能大赛经验分享会。此次分享会是东语学院为提高青年教师教学技能,组织青年教师更好地参加2016校青年教师教学技能大赛进行的院内集中培训,邀请了西语学院的马素文、东语学院的盛文渊和艺术学院的陈晶老师就创新课堂、微课和说课等教学技能的现场展示和经验介绍。

东语学院举办教室技能比赛经验分享会.jpg

马素文老师为大家带来的是“意大利手势语”的微课视频,陈晶老师向大家展示的是“音乐的空间性”微课视频,两位老师分别针对各自的视频介绍了课程的教学思路,并与大家分享了参加省级教师教学技能大赛的心得体会和经验感悟。盛文渊老师向大家介绍了什么是说课,说课的特点以及说课与上课的区别等。
图片3.jpg
通过此次分享会,青年教师对于参加青年教师教学技能大赛有了更为直观的认识,为备战校青年教学技能大赛收获了更多的经验。

写稿:曹笑笑
                                                  拍照:曹笑笑