您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【教研活动】阿语教研室召开“优化教学理念,提升教学技能”主题教研活动

时间:2015/11/30 15:24:22  来源:东方语言文化学院  作者:

为提升专业教学水平,推动专业建设进一步良性发展,我院阿拉伯语系于11月26日召开教学工作会议。此次会议特邀我院兼职教授蒋传瑛老师做专题讲座,东语学院副院长曹笑笑老师以及阿拉伯语专业全体在岗教师出席会议。

首先,蒋传瑛老师围绕“优化教学理念,提升教学技能”这一主题为阿语教师举办了专业指导讲座。讲座中,蒋老师特别强调《阿拉伯语专业教学大纲》在教学工作中的纲领性、权威性以及教师在施教过程中以大纲为本的必要性,同时传授了调动学生学习的自主能动性、培育学习自我管理能力的方法与经验,此外还就如何将全国专业四级考试与日常教学工作有机结合提出了指导性意见和建议,使全体参会教师深受启发。

之后,阿语系主任郭筠老师就本学期开学以来专业教学工作情况进行了认真回顾与总结,同时就专业教学的近期规划听取了各位参会教师的看法与建议。

此外,参会教师还就教学进度、课程设计、学生学习效果等教学工作中大家共同关心的问题进行了深入交流和广泛探讨,并达成基本共识。
此次专业教学工作会议的顺利召开,对于促进阿语教师互通有无、共同发展将起到积极推动作用。

东语学院阿语系召开“优化教学理念 提升教学技能”主题教研活动