您当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态

【科研动态】《中国朝鲜语文杂志》池光哲社长一行来我校参观考察

时间:2015/11/02 18:00:22  来源:东方语言文化学院  作者:

10月30日下午,《中国朝鲜语文杂志》一行来我校参观考察,指导我校朝鲜语系建设工作。《中国朝鲜语文杂志》池光哲社长、主编等人,复旦大学姜宝有教授、黄贤玉教授共同出席。我校朝鲜语系全体教员参加了本次活动。

图片1.jpg
池社长首先介绍了《中国朝鲜语文杂志》的发展历程,以及今后杂志的发展设想及规划,对如何实现自身创新发展,展开了深入讨论。
复旦大学姜宝有教授同样对复旦大学朝鲜语系作了详细介绍,包括建系理念,发展趋势及未来设想等一系列规划,对论文的发表姜教授也提出了各种经验及建议。
图片2.jpg
双方对我校朝鲜语系的发展规划及未来建设等进行了广泛讨论。针对《中国朝鲜语文杂志》及复旦大学带来的优秀经验,我校朝鲜语系老师表示积极吸取,对我系发展的规划及建设提供了借鉴,对推动我校朝鲜语系建设和发展起到了积极作用。

撰稿人:张锴平