您当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态

我院召开国社项目选题申报专家论证会

时间:2023/12/12 09:55:42  来源:东方语言文化学院  作者:

为有序推进2024年度国家社科基金项目等高层次项目培育工作,12月8日下午,我院举办国社项目选题申报专家论证会。论证会邀请到了刘中民(政治学方向)、于殿利、车效梅(历史学方向)三位专家进行现场指导。学院十余位青年教师参加论证会。论证会由副院长曹笑笑主持。

与会教师主要从研究意义、研究内容、前期成果等方面汇报了自己的选题和研究思路。曹笑笑老师从选题意义、研究内容、创新点、主要参考文献、前期成果五个部分对7-15世纪马格里布地区长距离贸易研究情况进行了阐释。韩语系青年教师李博文汇报了《等级标准》词汇目录在韩本土化研究的情况。阿语系青年教师李振杰围绕《中阿绿色产业合作的路径和对策研究》这一选题进行了论述。

专家围绕选题范围、研究对象、研究思路等提出了有建设性的意见和建议。参会教师都表示专家的点评针对性强,对于他们申报国社项目具有较强的指导作用。副院长曹笑笑希望与会教师按照专家们的建议进一步论证选题,深入打磨申报书。

推荐资讯