您当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态

我院教授获批浙江省哲学社会科学规划领军人才培育重大课题

时间:2023/10/12 19:33:43  来源:东方语言文化学院  作者:

日前,浙江省社科联公布了2024年度浙江省哲学社会科学规划领军人才培育专项课题立项名单,东语学院车效梅教授领衔申报的《中东城市治理与高质量共建“一带一路”研究》获省哲学社会科学领军人才培育(引进人才团队支持)重大课题立项。

该重大课题旨在研究中东城市治理问题,针对性提出预案,减少“一带一路”项目落地的风险,为共建高质量“一带一路”提供智力支撑。有效的中东城市治理将推进“一带一路”建设顺利项目着地,助力经济发展和民生改善,促进共建共享实现。该课题由中东城市治理理念提出与实践;中东城市治理的多元主体与运行机制;中东城市治理与“一带一路”项目运行成效;“一带一路”项目对中东城市治理的影响等四个子课题构成,分别由候眷、李振杰、孙瑱、郑蓉等四位老师承担。

据悉,省哲学社会科学领军人才培育课题(引进人才团队支持),重点支持近年来我省各教学科研单位引进的有全国影响力的高层次人才,通过组建科研团队,组织开展课题研究、研讨交流、学术指导等多种形式的学术活动,引领、培育我省中青年学者成长。

推荐资讯