您当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态

我院赴杭州丰海电子商务有限公司走访调研并合作建立学校国际化实践基地

时间:2022/10/13 21:16:29  来源:东方语言文化学院  作者:

1013日,为促进毕业生更高质量和更充分就业,加强校企联动、协同育人,积极开展“访企拓岗”,我院党总支书记夏颐一行4人于前往杭州丰海电子商务有限公司进行调研交流,并合作建立学校国家化实践基地。

公司执行董事兼总经理王海英对夏颐一行的到来表示欢迎,并详细介绍了公司所开展业务、所设部门及发展情况。

双方围绕企业目前在外语类专门人才方面的需求,我校近五年毕业生在企业就业情况,以及企业对我校人才培养工作的意见和建议等方面进行交流。双方还探讨了进一步加强合作交流的方式与途径。

夏颐代表学校与杭州丰海电子商务有限公司签订了《关于合作建立浙江外国语学院国际化实践基地的协议》,并赠予《浙江外国语学院国际化实践基地》铜牌。

调研期间,夏颐一行走访了公司主要部门,看望并慰问我院在企业就业的毕业生。

据悉杭州丰海电子商务有限公司主要从事实验室仪器和机械设备的跨境B2C/B2B的运营、销售和服务,产品主要售往美国、英国、德国、西班牙、法国和日本等地区。公司现有负责海外业务运营的员工中有一半以上是我校的毕业生。2018年以来,我院共有9名日语专业毕业生在该公司就业,他们的工作表现受到公司有关负责人的高度评价。

推荐资讯