您当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态

【韩语讲座】延边大学金永寿教授来我校召开讲座

时间:2016/04/26 09:01:14  来源:东方语言文化学院  作者:
韩国语与韩文
——延边大学金永寿教授来我校召开讲座

2016年4月15日上午10:00,在我校小和山校区艺术楼A313教室,东方语言文化学院韩语系全体师生学子齐聚一堂,共同聆听来自延边大学朝鲜-韩国学学院的博士生导师金永寿教授来我校召开的以“韩国语与韩文”为主题的专题讲座。

首先,由我院韩语系系主任金海救老师对金永寿教授进行了一番简单扼要的介绍,他不仅身兼中国朝鲜语学会理事长、中国韩国与教育研究学会会长等职务,更是在国内外学术刊物上发表诸多篇论文并获奖无数。同学们全体起立纷纷报以热烈的掌声及问候,对教授的到来表示热烈欢迎。

本次讲座的内容主要分为两个部分,第一个部分是韩国语概况。金永寿教授先从语言和语言的分类这一角度引入,而后又对韩国语的使用分布、韩国语的语音、词汇和语法等三方面的基本特征进行了系统介绍。他通过大量的举例说明,使得同学们在了解韩国语特点的同时,还领略到了中韩语言文化之间的差异。第二部分是韩文的概况,主要介绍了韩文的历史,包括韩文文字产生的历史背景、韩文的造字原理及韩文字母的发展变化等多方面,运用循序渐进的阐述方式,给同学们留下了印象深刻。

最后,金永寿教授表示,此番讲座的目的,主要是希望同学们能够在中韩语言对比当中掌握韩国语的特点,从而有助于大家更好地学习韩国语。随后,此次讲座在热闹专注的氛围中圆满结束。

通过本次的讲座,韩语学子们不仅能够掌握有关韩国语方面的基础知识,而且也可以对韩文的大致情况有了一定的了解。相信通过此番讲座收获颇丰的同学们,定能够在今后的学习之路上越走越远。

作者:罗  铭

推荐资讯