您当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态

【讲座预告】“朝鲜半岛早期国家历史新探”讲座预告

时间:2015/11/12 10:50:12  来源:东方语言文化学院  作者:

朝鲜半岛早期国家历史新探”讲座预告
11月18下午15:00,我院将在小和山校区教学楼406举行主题为“朝鲜半岛早期国家历史新探”的大型讲座,主讲人为上海外国语大学李春虎教授,曾留学于朝鲜金日成综合大学,现任上外东方语学院副院长,中国韩国语教育研究会副会长,中国朝鲜史研究会常务理事,中国社科院《当代韩国》杂志编委。主要从事朝鲜半岛历史、文化研究。著有《当代朝鲜半岛社会研究》、《朝鲜通史》(第一、第二卷)、《战后朝鲜的抉择》、《韩国文化产业政策探析》等五部学术专著,编写《韩国语语音》、《实用韩国语会话》,《经贸韩国语会话》、《当代韩国经济》等四部教材;主持完成四项国家及省部级科研项目。在《中国社会科学文摘》、《国际观察》(CSSCI)《中苏研究》(国外核心期刊)等国内外学术刊物上发表六十多篇论文。
本次讲座主要介绍和分析古朝鲜国家的产生和发展过程,进一步解读檀君朝鲜、箕子朝鲜、卫满朝鲜的历史内涵、发展特点及学界主要争议点,目的在于对古朝鲜历史给予合理的解释和定位,使同学们了解朝鲜半岛文明的起源,早期历史的发展轨迹,与中华文明的关系以及中韩历史争端的根源所在,进一步扩大知识面。
推荐资讯