您当前位置: 首页 > 学术科研 > 通知公告

浙外东语〔2021〕3号 浙江外国语学院东方语言文化学院 关于设立每周固定专业教研活动日的通知

时间:2021/01/04 14:29:55  来源:东方语言文化学院  作者:

各系、室:

为了进一步贯彻落实学校“实院强系”的政策,有力促进学院专业建设,有效提升学院教学水平,经学院党政联席会议研究决定,设立每周固定专业教研活动日,开展专门的集中教研学习讨论活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

各系根据实际情况设定固定的专业教研活动日,原则上要求周四下午,如遇校内或院内其他安排,也可以调整为其他时间。教师不得无故缺席,确有需要请假的需要向系主任履行请假手续,并报学院办公室做为教师考勤依据。

二、活动组织

各系按照教学任务安排自行组织开展专业教研活动日,各系主任是此项活动的第一负责人。

各系在每学期的第二周将本学期的专业教研活动日的安排计划报送学院,同时在活动开展中作好活动记录并备案待查,每月将活动记录及当月总结材料报送学院。

三、活动内容

专业教研活动日可以就下列各方面的内容开展集中教研学习讨论活动,一是研讨固定课程的组织开展情况;二是会商在线课程等教学建设项目的组织开展情况;三是讨论教学竞赛等相关活动的组织开展情况;四是研究各系每学期经费预算的使用情况;五是其他方面需要共同商议的事项。

四、注意事项

(一)高度重视、精心组织。各系、各位老师要充分认识到开展专业教研活动日的重要意义,谨守提升教学质量、提高教师素质的活动宗旨,在活动中认真谋划、精心组织,共同将此活动开展好。

(二)突出主题、丰富形式。在专业教研活动日的活动开展中,要紧扣教学的本质、时代的主题,与当前各项教学任务紧密结合,通过座谈研讨、学习辅导、比拼比赛、参观学习等各种新形式、新载体,将老中青的老师们团结在一起,确保薪火相传、共同进步。

(三)加强宣传、扩大影响。各系在活动开展中,要综合利用学校网页、网络新媒体等多种渠道,及时宣传学院的活动开展情况,扩大活动影响、营造浓厚氛围,进一步展现学院朝气蓬勃、开放创新的风采。

东方语言文化学院

20201231