您当前位置: 首页 > 学术科研 > 通知公告

原中东问题特使宫小生应邀来校开讲

时间:2023/05/05 13:59:40  来源:东方语言文化学院  作者:

4月13日,由我院承办的“百位大使进校园”2023年第一讲顺利开讲。中国政府中东问题原特使宫小生应环地中海研究院院长马晓霖教授的邀请,为师生做了题为“中阿能源合作”的讲座。我院副院长曹笑笑主持讲座,环地中海研究院、阿拉伯语系和土耳其语系部分师生参加讲座。

讲座伊始,宫小生结合中国石油能源的发展历程、中国与阿拉伯国家,尤其是海湾阿拉伯国家外交关系的发展史,以及自身多年来在外交工作中的经历,分析了中国海湾阿拉伯国家的能源合作过程,分享了他投身于外交事业的家国情怀。讲座中,宫小生与师生们围绕中东热点问题和中阿关系等话题进行了热烈的互动。最后,宫小生勉励同学们一定要学好外语,怀揣梦想,坚守信念,成长为具有国际视野的高素质人才。

据悉,“百位大使进校园”活动是由我校党委宣传部主办的系列活动。活动旨在通过邀请我国原任或现任驻外使节来到校园,为浙外学子讲述他们的“不忘初心、不辱使命”的外交故事,助力我校国际化人才的培养。今年的“大使进校园”活动,融入杭州亚运会等主题。

推荐资讯